Вячеслав Третьяк

Багтрекингус: Оригами для прожектменеджера

14 ноября 2008 г.

Когда несколько человек начинают работать над задачами, сложнее чем «Домашняя страничка Пети», пренепременно возникает ситуация, когда держать в голове все мысли, идеи и планы их осуществления становится невозможно. Тогда покупается бумага, разноцветные маркеры, и идеи начинают записываться, зачёркиваться и раскрашиваться. Возможно, для простых проектов этого достаточно, но с возрастанием сложности, есть риск превратить своё рабочее место в фабрику по переработке бумажных отходов.

После этого появляются мысли, что неплохо бы было использовать систему управления проектами, или, на худой конец, багтрекер. Все начинается с того, что к начальнику приходят представительные люди в пиджаках и с визитками «Специалист по внедрению СЭД/САП/ECM/ИТД/ИТП», или, что хуже, начальник сам прочитал в умной книжке, что так делают все компании из Fortune 500.

Так выглядит система управления проектами ОБК (одной большой компании):

Для публикации задачи необходимо заполнить пять обязательных полей и изменить столько же необязательных. После внедрения системы тридцать процентов времени от выполнения задачи начинает занимать работа с этой самой системой.

Инновационная система управления проектами «Багтрекингус» была спроектирована, создана, развернута и продемонстрирована в течение десяти минут.

Создадим задачу. Для этого берется чистый листок из отделения «Create task» (для удобства отрывания можно покупать листки в рулонах с перфорацией).

Так как задача неординарная и требует обсуждения в команде, то мы кладем её в отделение «New tasks». Заметьте, мы создали задачу быстрее, чем открыли бы браузер и написали адрес той самой системы.

Обсудив задачу, мы решили отложить ее на потом. Не беда! Посмотрим что уже есть в отделении «TODO» (утверждённые к исполнению задачи):

Эта задача вполне нам по силам.

После выполнения поставленной задачи листок перемещается в отделение «Completed tasks». Работу над задачей можно считать оконченной.

Багтрекингус поддерживает и другие возможности:

  • Attach (мелкие аттачи подшиваются к листку, большие кладутся рядом)
  • Revert task (листок перемещается из «Completed tasks» в «TODO»)

 Оригами в PDF (распечатать 4 раза)

Подпишись на RSS и Кодирующие кролики расскажут тебе много интересных историй.