Юрий Заяц

Музыкальный хабрахабр и другие мега-популярные устройства,
про которые вы никогда не слышали

14 октября 2008 г.

Музыкальный хабрахабр

image

Slacker – это mp3-плеер и Интернет-радио в одном флаконе. Подключаясь к бесплатным американским хотспотам, плеер скачивает легальную музыку в зависимости от выбранного пользователем канала (за $199 долларов можно получить 25 каналов, за $249 – уже 40). Плата за пользование – единовременная. Компания оставляет за собой право включать в эфир рекламные объявления, но не больше двух в час. На корпусе устройства находятся кнопки – image и image, при помощи которых можно заслакерить или отслакерить песню, с учетом чего корректируется эфир.

Яблочная машина времени

image
Apple Time Capsule и Apple Time Machine– так называются соответственно устройство для бекапа данных и программа к нему. Оснащенное жестким диском на 500 гигабайт или 1 терабайт, устройство подключается по wi-fi ко всем макбукам в пределах досягаемости и позволяет расшаривать или сохранять пользовательские файлы. Кроме этого Time Capsule работает как хаб для принтера. Юзер-френдли-интерфейс машины времени состоит из единственного переключателя On-Off. Цена вопроса – $299 или $499.

Видеорекордер TiVo

image
Цифровой видеорекордер TiVo умеет записывать видео с любого телевизионного источника – антенны, кабельного или спутника. При просмотре такой записанной передачи можно возвращаться к пропущенным эпизодам, скипать рекламу, останавливать просмотр. Устройства последнего поколения скачивают видео и фильмы прямо из Сети, синхронизируют программу передач, записывают регулярные программы и сериалы.

Stiletto – цифровое радио

image
Stiletto от Zing – это целая линейка плееров, как персональных, так и автомобильных, скачивающих музыку через Wi-fi, спутниковое и Интернет-радио Sirius и хранящих около 100 часов контента. В 2007 году компания Zing была куплена корпорацией Dell. В настоящий момент сервис насчитывает около 18 миллионов подписчиков.

Sony LocationFree TV

image

Sony LocationFree TV подключается к Playstation 3 и через Интернет транслирует контент с жесткого диска консоли. При помощи PSP или мобильного телефона можно подключиться к собственной точке доступа, для просмотра телевизионных каналов (через еще одно устройство от Sony) и фильмов, прослушивания музыки.

Подпишись на RSS и Кодирующие кролики расскажут тебе много интересных историй.