Юрий Заяц

Три коротких предложения для инвесторов

12 мая 2009 г.

Конфитюр — простая и понятная система резервного копирования. Сегодня мы можем предложить инвесторам три способа заработать деньги.

Купить, расфасовать и продать. Простая схема, которая никогда не подводила.

Конфитюр сохраняет все данные на специальном сервере Amazon S3. Мы арендуем много-много места на сервере, а потом сдаем его в аренду по частям. Ведь каждому пользователю нужно совсем чуть-чуть, а в сумме — это терабайты файлов.

Оплата взимается ежегодно — при помощи кредитных карточки, карт предоплаты, Webmoney, терминалов экспресс-оплаты, биллинга провайдера, продажи активированных дисков — ведь сервисом резервного копирования пользуются не один раз. Таким образом, даже на минимальных тарифных планах каждый клиент приносит не меньше ста долларов в течении жизненного цикла.

Многие существующие сервисы резервного копирования зарабатывают на подписках корпоративных клиентов. Централизованно подключить сотни пользователей к онлайновому хранилищу проще и дешевле создания и обслуживания собственного ЦОД (центра обработки данных).

Apple зарабатывает на этом миллионы. Почему бы и нет?

В Китае производится множество небрендированного оборудования для хранения данных — начиная от простейших рубашек для дисков и заканчивая работающими по wi-fi системами резервного копирования.

Все это оборудование имеет морально устаревшее программное обеспечение. Поставляя оборудование под собственным брендом в комплекте с Конфитюром, можно увеличить добавленную стоимость.

Один провайдер — десятки тысяч пользователей. Выгода очевидна.

С провайдерами заключаются договора с фиксированной месячной оплатой. Работая с клиентской базой провайдера можно сразу получить тысячи подключений. Биллинг может работать на существующей инфраструктуре, оплата — включаться в счет провайдера.

Более того — провайдер может установить у себя собственный сервер резервного копирования, тем самым исключив отчисления Amazon S3 и уменьшив издержки.

Принцип фиксированной платы может использоваться и при работе с корпоративными клиентами.

По всем вопросам, связанным с инвестированием в Конфитюр, вы можете писать по адресу rabbitone@coderab.com.

Подпишись на RSS и Кодирующие кролики расскажут тебе много интересных историй.